Оперативный и качественный ремонт стиральных машин в Алматы

Несмотря на то, что производители постоянно повышают безопасность и надежность стиральных машин, в их работе продолжают возникать неисправности. Наиболее часто проявляют себя они таким образом:

Не сливается вода из машинки. Причиной этого чаще всего становится засорение сливного отверстия. Происходит это вследствие попадания в него пуговиц, монет и других мелких предметов. В некоторых моделях почистить слив можно самостоятельно, а в других – придется обращаться к мастеру.

– Отрыв ручки или поломка замка блокировки дверцы. Это может произойти от чрезмерного усилия при открывании дверцы. Следует помнить, что блокировка снимется автоматически через несколько минут и соблюдать аккуратность.

Выход из строя ТЭНа. Причиной этого может стать стирка небольшого объема белья при избыточном количестве порошка. Это приводит к перегреву ТЭНа, он сгорает или с хлопком отключается. В этом случае потребуется его замена.

– Посторонние звуки при работе. Когда из строя выходит сальник, это вызывает износ подшипника. Проявляется такая неисправность стуком или звоном в машинке. Чтобы не ухудшить ситуацию, следует прекратить эксплуатацию и срочно обратиться к специалисту.

– Работа с повышенной вибрацией. Вызвано такое явление закладкой в барабан белья больше, чем предусмотрено программой. Такой режим работы может привести к возникновению проблем с сальником и подшипником. Вибрация может возникнуть, если не сняты транспортировочные болты или машинка неправильно установлена (не выставлена горизонтально).

– Постоянно происходит залив воды. Проблема может быть спровоцирована выходом из строя электромагнитного клапана, который контролирует этот процесс. Еще одной причиной может стать неправильное подсоединение сливного шланга. В квартире в месте подключения к канализации он должен располагаться на высоте не меньше 0,6 м от пола. Иначе вода из машинки может выливаться.

Появление воды из-под машинки. Произойти это может из-за протекания сливного шланга либо подводящего патрубка, нарушения герметичности на манжете люка.

– Не включается в работу. Это может быть связано с выходом из строя кнопки пуска, проблемой с сетевым фильтром, розеткой или кабелем. Часто из строя выходят элементы системы управления.

Стиральные машинки представляют собой сложный механизм, а блок управления вообще – маленький компьютер. Неквалифицированное вмешательство может привести к серьезным проблемам, и в результате ремонт обойдется значительно дороже, чем могло бы быть изначально. Иногда после горе-мастеров машинка вообще не подлежит восстановлению.

Оперативный и качественный ремонт стиральных машин в Алматы
5 (100%) 3 оценок